Puding Cokelat Roti Tawar

Tags

, ,

Puding Cokelat Roti Tawar

Bismillahirrohmanirrohim…

 

Barisan puding cokelat nan lezat mau lewat dulu sebelum bobok… Ini pertama kalinya saya bikin puding dengan campuran roti tawar.. ternyata sedap sentausa ya… nyumbang ke tekstur yang lebih lembut. Apalagi ini pake perpaduan jeli dan agar-agar.. teksturnya jadi lebih unik. Memang tidak selembut silky pudding tapi tidak juga sekokoh puding coklat agar-agar yang biasa, pokoknya tersturnya unik.

Continue reading

Teri Goreng Kacang

Tags

,

Teri Goreng KacangBismillahirrohmanirrohim…

Postingan nggak penting deh kayaknya hihihi… tibang teri goreng aja make diposting segala… sayang soalnya sodara-sodara… Jadi ceritanya beberapa hari ini saya lagi nyobain IG. Nah ketika orang lain udah pada make aplikasi itu dari taun gajah, saya malah baru mengaktifkannya beberapa hari belakangan. Downloadnya sih udah dari dulu entah kapan udah lama juga… cuma gak pernah dipake… karena? jujur karena saya gak bisa giamana makenyaaaa hahahah… dan lagi di IG itu suka pake hastag saya sebel pusing ngeliatnya ada tanda # berjejer… jadi males…  Tapi akhernya setelah ngeliat temen-temen foodblogger yang ramai banget ternyata di sana eh tergoda juga. Meski sebisa mungkin gak make tanda # banyak-banyak haha… Continue reading

Apple Chocolate Brownies

Tags

, ,

Apple Chocolate BrowniesBismillahirrohmanirrohim…

 

Di tengah maraknya pemberitaan mengenai apel impor yang terkontaminasi bakteri eh malah mosting resep yang make apel hehe…  tenang pemirsa, ini mah apelnya apel lokal biasa kok. Apel yang ijo belang ada merah-merahnya itu lho… rasanya cenderung manis.. kalo yang kecil banget agak sepat. Pasti pada tau yah… Kemarin nemu di tukang sayur, iseng dibikin pie, terus ini sisanya dibikin brownies… penasaran aja setelah kemarin nyobain versi pie nya ternyata saya lebih suka pie yang isian nanas, lebih greget kalo kata si MadDog mah heheh*kalo bukan penggemar The Raid pasti clingukan hahah….

Continue reading

Setup Salak & Rambutan

Tags

, , ,

Setup Salak Rambutan

Bismillahirrohmanirrohim…

Posting setup lagi… ih doyan juga ternyata saya sama setup-setup-an ini.. meski awalnya rada rada giamanaa… enak gitu buah-buahan dimasak sama rempah-rempah..? ealah ternyata memang enak sodara.. dan kali ini resepnya pake tamnbahan sirop dan madu. Nggak kenapa-kenapa.. iseng aja ada madu dan sirop sisa hihi..